« なすとひき肉のピリ辛丼 | トップページ

2019年11月25日 (月)

ハンカチ王子

週の始まりは、ランチミーティング

今週の料理長は、日髙さんです。

なぜか?自信ありげな ドヤ顔です。 その手も。。
8546_20191126011301

日高さんと言えば大塚中学卒の人で、知らない人はいないほどの野球少年

元祖ハンカチ王子と言われていたとか?
1254

『黄色い声援のマウンドの上に日髙あり・・』 とまで言われていて

その黄色い声援は、生目神社まで響いていたとか。。
8975_20191126011301

さて、本題です。

◆メニューのほうは、

本格派つけ蕎麦とシラス丼

8974_20191126011301

食材にこだわり、十割そばに宮崎産の食材のみでつくってあるとか・・

(これぞ建築を愛し、建築に愛された男の料理)
 
ちょっと濃い目の出汁が食欲をそそります。

蕎麦を出汁と絡めると、

ナイスバッティン!ナイスバッティ~ン!

(わかる人だけわかればいいです)(笑)

ところで、ハンカチ王子の説はホントなんでしょうか?
 
今度、大塚中卒の人に聞いてみたいと思います。

今週末は、高鍋町にて完成見学会です。
お近くにお越しの際にはぜひ、お立ち寄りください。
 
  ー フォレスト109 ー

|

« なすとひき肉のピリ辛丼 | トップページ

日髙」カテゴリの記事